АКЦИИ

Летняя скидка!

20 % от прайса

Тел: 644-80-60

PA3HOE




Главная страница Полезная литература

postheadericon На нашем сайте:

Великолепная двадцатка: архитектура Москвы и зачем она была



Великолепная двадцатка: архитектура Москвы и зачем она была
Автор: Григорий Ревзин
Дата написания: 2013
Издательство: Strelka Press
ISBN: 978-5-906264-11-4
Цена: 33.99 Руб.
заказать | скачать | читать


Постсоветская архитектура продолжается двадцать лет. Это много. За двадцать лет начались и закончились модерн, неоклассицизм, конструктивизм, сталинская архитектура – есть с чем сравнивать. История этой архитектуры – повесть о двадцати главных героях. Это нормально. Честертон написал (несколько высокопарно), что архитектура – это азбука гигантов, это верно не только в том смысле, что буквы большие, а и в том, что гиганты редко ходят толпами. Конструктивисты (тоже примерно двадцать человек), и сталинские архитекторы, и архитекторы модерна (это опять же двадцать человек максимум), все остальные – краеведение. В историю больше двадцати не пропихивается, и, кстати, это серьезный резон не становиться архитектором. В год в России появляется примерно две тысячи человек с дипломом архитектора, поколение – двадцать лет, около сорока тысяч человек, а в итоге – двадцать фигур. Шансы – один к двум тысячам, хуже только у поэтов.


 Как-то одна дама спросила у Стравинского: - Маэстро, о чем вы думаете, когда пишете музыку? - Простите, мадам, ни о чем больше. Просто пишу музыку.

Сидит мужик на скамейке, читает книгу: - Гуманизм как имманентная персонификация трансцендентной человеческой нравственности. Подходит нищий: - У вас пары копеек не будет? - Пошёл в жопу!


Наши работы
Горячая линия

Бесплатная консультация дизайнера:

644-80-60